Татуировка в России - Статьи о tattoo и не только - Каталог статей - Лучшие татуировки и боди арт, Best tattoo & Body art
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
В РАЗДЕЛ "ВИДЕО" ДОБАВЛЕНЫ СЕРИИ ЧЕТВЁРТОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА MIAMI INK***В РАЗДЕЛЕ "ЖУРНАЛЫ" ДОСТУПЕН ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛ TATTOO MASTER # 10  
Среда, 22.02.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Найти на сайте
Партнёр
reg_button_title
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главное меню
Категории раздела
Статьи о tattoo и не только [31]
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня посетили
LaverneNaile, Michaelvob, Vincentonele, Mavavto, AntoshkaJof, Veraerek, Agata@opete, Williamblenna, KarinaAza13oneno, Garthtef, LouisGat
Главная » Статьи » Статьи о tattoo и не только

Татуировка в России
Ещё славянские племена практиковали традицию нанесения на свое тело рисунков, которые продержатся долгое время и будут дарить своему хозяину заинтересованные взгляды окружающих. Но с приходом христианства к восторженным взглядам неизменно прибавилась немилость церкви, которая была категорически против татуировки, причиной являлся Ветхий Завет. А после введения наказания в виде «выжигания» на теле соответствующих знаков, и «клеймения» преступников за провинности, авторитет татуировки в непросвещенном народе неминуемо опустился до совсем низкой отметки.

А вот уже Николай II решил порадовать себя редким рисунком во время визита в Японию. Правда, вместо благодарности он учинил беспорядок в местном храме, за что и получил мечём по голове. Это событие не оставило равнодушными представителей нашего высшего света. Но не долго продержалась мода на татуировки в этот раз. Октябрьская революция не заставила себя ждать. Всем послушным гражданам было запрещено разрисовывать своё тело с помощью столь негуманных методов. Зато в тюрьмах и лагерях заключенным не приходилось слишком сильно заботиться о своей репутации, поэтому они и стоят у истоков очередного возрождения татуировки.

Получилось так, что в течение десятка лет никто, кроме уголовников, не мог похвастаться татуировкой, поэтому сложилось стереотипное мнение, что татуировки носят только люди, имеющие проблемы с законом. Правительство решило предотвратить появление татуировок в массах и законодательно запретило их, пригрозив тюремным заключением. Вскоре началась Великая Отечественная война, участие в которой приняли, в том числе и заключенные. Многие из них вернулось с войны героями. Для восстановления всего разрушенного стране нужно было очень много патриотизма, а какой же патриотизм без героев? Татуировки временно оставили в покое, да и не было времени на то, чтобы следить ещё и за этим.

После войны началось массовое восстановление всего утраченного. На теле рисовали подпольно, мастера нешироко разглашали сведения о своем существовании, аккуратно искали клиентов. Вплоть до 80-х годов двадцатого столетия в России была только сине-серая гамма рисунков, в чем мы заметно отставали от разноцветных рисунков запада.

В середине 80-х годов татуировка начала своё шествие по стране. Началось всё в городе, носившем в ту пору название Ленинград. Среди музыкантов быстро распространилась мода на яркие цветные татуировки, а вместе с ней и информация, где такую можно сделать и за какую сумму. Маврикий Слепнев сделал музыкантам группы «Мистер Твистер» первые «музыкальные» татуировки, а вслед за ним еще многие мастера взялись за увлекательное цветное рисование.

К концу 80-х татуировка достигает своего апогея: большая часть музыкальной элиты, а также значительная часть поклонников пристрастились к нательным рисункам. Они стали уже неотъемлемой частью и атрибутом множества меломанов.

Через несколько лет, уже в начале 90-х, появились первые полулегальные салоны, в которых работали вышедшие из заключения мастера. К тому моменту именно бывшие заключенные оказались самыми знающими и умелыми в этой области.

Начался период, ознаменованный освоением новых технологий. Большое количество информации о западной татуировке и о методах, которые там используются, стало доступно именно тогда. У нас стали использоваться новые методы, новые краски, появляется специализированное оборудование. В это же время по радио, на телеэкране и всевозможных печатных изданиях появляется информация, посвященная тату. В передачи приглашают татуированных музыкантов, на страницах журналов рассказывают о татуировке как таковой, появляется реклама салонов, где можно сделать себе рисунок на память.

К середине 90-х страна увидела первые профессиональные студии, открывшиеся в Москве и Санкт-Петербурге.

В 1995 году в московском клубе «Эрмитаж» была проведена первая в России конвенция. Было представлено множество работ российских и зарубежных авторов. Многое было не так, как хотелось бы, но это был шаг в сторону развития профессиональной татуировки. Конвенции проводятся почти по всему миру, и теперь российские мастера — званые гости на любой из них.

Сегодня татуировка стала уже привычным явлением. Мы не удивляемся, увидев на коже кого-то из знакомых несмываемый рисунок. Салоны не остаются без работы, а мастера без клиентов.
Категория: Статьи о tattoo и не только | Добавил: Remix (29.08.2009)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В нашей галерее
Облако тегов

Создание сайтов
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz