Кто становился мастером во времена СССР - Статьи о tattoo и не только - Каталог статей - Лучшие татуировки и боди арт, Best tattoo & Body art
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
В РАЗДЕЛ "ВИДЕО" ДОБАВЛЕНЫ СЕРИИ ЧЕТВЁРТОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА MIAMI INK***В РАЗДЕЛЕ "ЖУРНАЛЫ" ДОСТУПЕН ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛ TATTOO MASTER # 10  
Вторник, 28.03.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Найти на сайте
Партнёр
reg_button_title
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главное меню
Категории раздела
Статьи о tattoo и не только [31]
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
unsopayinpupt
Сегодня посетили
BenSpeege, unsopayinpupt, Amayotofoto, Aenlania, Robertpax, BrunoMiz, AJittelf, ASpoogueSig, Aobehymn, ASpeelpjak, Craigtig, Shawnhen
Главная » Статьи » Статьи о tattoo и не только

Кто становился мастером во времена СССР
На территории Советского Союза татуировка не была разрешенным украшением. Какое-то время (1937-1939гг) она была даже прямо запрещена. Кто знает, какими причинами руководствовалось правительство рабочих и крестьян, но факт остается фактом: легальных, серьезных профессионалов, работавших на хорошем оборудовании и хорошими материалами, в СССР не было и быть не могло.

Долгое время татуировка была атрибутом заключенных и военных. И там, и там она носила символический смысл, по ней опознавали своих, она служила своеобразной визитной карточкой. Татуировки и в зоне, и в армии делали мастера-самоучки. Они практиковались на живых людях, методом проб и ошибок накапливали мастерство.

Несколько позже, ближе к перестроечным годам в СССР появились мастера, работающие на дому. Но и здесь были серьезные проблемы с оборудованием, красками, обучением. Часто мастерами становились люди, которые еще в детстве увлекались рисованием и украшением рисунками собственного тела. Обучение как в зоне, в армии, так и на «гражданке» проходило исключительно практическим путем. Метод проб и ошибок давал свои результаты, но советские мастера по-прежнему оставались оторванными от своих западных коллег, лишены возможности общаться, делиться опытом, учиться…

Так или иначе, основными прибежищами татуировщиков были места лишения свободы и советская армия. Это не могло не сказаться на стиле, квалификации и привычках мастеров.

Сегодня ситуация разительно изменилась. Мастерами художественной татуировки в современной России становятся люди благополучные, никогда не посещавшие мест лишения свободы, а часто даже не служившие в армии. Теперь они могут приобрести любое оборудование, материалы. Мастера проходят теперь серьезное обучение, получают диплом. Они могут общаться и обмениваться опытом со своими зарубежными коллегами, повышать квалификацию. Теперь татуировка и, соответственно, татуировщик изменили свой давний смысл и стали нормальным атрибутом обычной человеческой жизни.
Категория: Статьи о tattoo и не только | Добавил: Remix (29.08.2009)
Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В нашей галерее
Облако тегов

Создание сайтов
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz