Искусство боди-арта - 14 Февраля 2010 - Лучшие татуировки и боди арт, Best tattoo & Body art
Главная | Регистрация | Вход
 
В РАЗДЕЛ "ВИДЕО" ДОБАВЛЕНЫ СЕРИИ ЧЕТВЁРТОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА MIAMI INK***В РАЗДЕЛЕ "ЖУРНАЛЫ" ДОСТУПЕН ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛ TATTOO MASTER # 10  
Четверг, 19.01.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Найти на сайте
Партнёр
reg_button_title
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главное меню
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
KaterinaAdog, CeliaBrulge, eksauglastix, AnastasiaOt, angoridresBioxy
Сегодня посетили
CeliaBrulge, ktokkisa, Vovansr, WitmarkSem, Tanyacoony, Rodneyfrild, aniszardMyday, xljkateToump, Peterpag, ShaVeips, maryalphdib, Anthonykasty, Henrypah, myrakl11, CharlesTerge, arturballpoeda, vitbobrrmitdum, eylytkiephZibly, MichaelCiz, ulyanaeylop, Zacharyjews, samhg60, angoridresBioxy
Главная » 2010 » Февраль » 14 » Искусство боди-арта
16:17
Искусство боди-арта

Европейские моряки, высадившиеся в Полинезии, были шокированы: тела аборигенов покрывали узоры. Столь яркие и экзотичные, что очарованные путешественники решили сделать себе такие же.

Сегодня искусством боди-арт владеют не только художники. Психотерапевты используют боди-арт, чтобы помочь человеку познать самого себя. Рекламщики продвигают с его помощью новые товары на рынок. Визажисты разрисовывают тело как эффектное дополнение к привычному макияжу. В 1999 году компания Yves Saint Laurent выпустила коллекцию косметических карандашей разных цветов для граффити на теле. Бешеной популярностью пользовались флюоресцирующие составы для "татуировок" (Christian Dior), чей выпуск приурочили к новому тысячелетию. А меховые ногти от Lancome? Вот уж поистине дикая вещь! Этот ряд можно продолжить... Все идет к тому, что некоторые приемы боди-арта в скором времени станут вполне привычным элементом нашей жизни. Уже сегодня экзотический цветок, нарисованный в области декольте специальными чернилами в сочетании с вечерним платьем может компенсировать отсутствие фамильных бриллиантов на шее. А новая технология росписи волос вовсю теснит декоративные заколки.

К боди-арту относится и пирсинг - "прокалывание дырок", в которые можно вставлять сережки, кольца, косточки и т.д. Всем нам знакома татуировка - введение красителя во внутренние слои кожи. А вот скарт, или шрамирование, из-за варварского способа нанесения (тело покрывают настоящими шрамами) малопопулярен.

Как отличить боди-пейнтинг от подиумного макияжа? Сегодня, когда в мире моды отствуют какие-либо ограничения, грань между ними размыта. Простой критерий: каким фантастическими ни были линии на лице, но если про них можно сказать "вот тени, вот румяна" - это макияж. Ну а в остальных случаях - боди-арт. Оценивать работы мастеров боди-арта можно по многим параметрам. Это не только оригинальность замысла и техника исполнения. Учитывается, как мастер эксплуатирует особенности строения тела модели. Например, в теле девушки рисуется пейзаж и при этом используются совпадения "рельефа". Отдельный аспект - "оживление" рисунка во время танца или ходьбы. Интересно, когда рисунок на теле одной модели является продолжением рисунка на теле другой. Высший пилотаж в этом случае - добиться, чтобы две половинки одного рисунка имели смысл и по отдельности.



В результате нанесения боди-арта происходит изменение отношения человека к чему-либо.
Например - футбольные болельщики, разрисовывающие щеки и лбы в цвета любимой команды. В результате фанаты не только выделяются из толпы, но и передают частицу внутренней энергии своим кумирам. С давних времен люди знали, что символ, изображенный на теле, пробуждает таинственные природные силы. Эту особенность используют и современные рекламщики. Не зря логотипы фирм, нанесенные на грудь и спину промо-моделей, привлекают больше внимания, чем аналогичные изображения на бездушных плакатах. Да, рисунок и человек влияют друг на друга удивительным образом.

Сегодня способность рисунка влиять на психику используют психотерапевты, освоившие еще и ремесло художника. Они все выворачивают наизнанку. Ведь традиционно считается, что, расписывая тело, человек как бы надевает маску, позволяющую спрятаться от злых духов. Однако любая популярная книжка по психологии поведает, что тот образ, который мы привычно демонстрируем окружающим, тоже маска. Краски могут ее изменить, запустив глубинные процессы внутреннего преображения. Так что, если художник наносит на лицо и тело новую маску психолог, напротив, выставляет на всеобщее обозрение душу. Например, выясняет, какие цвета Вас более всего раздражают в данный момент. А потом использует для росписи именно эти краски. Вас подводят к зеркалу: Шок обеспечен: ведь то, что вы отвергаете, стало вдруг неотъемлимой частью вашего тела. С этим трудно смириться. Но чем дольше вы на себя смотрите, тем отчетливее понимаете, что эти цвета вовсе не неприятны и в них есть своя прелесть. Так улаживаются многие внутренние конфликты.

Но самая распространенная схема психологического воздействия боди-арта - это дорисовка того, чего Вам недостает в настоящий момент, например, третьей руки. Ведь в повседневной жизни мы "дорисовываем" недостающее, когда наносим макияж :губы, глаза, линию скул, брови и ресницы.

Возьмите на заметку со своим любимым идею украшать тело красками, и это станет увлекательной игрой. Например, известно, что черные чулки и пояс действуют на мужчин возбуждающе, а ведь их можно не только надеть, но и нарисовать!












Просмотров: 1341 | Добавил: razorbrass | Теги: татуировка, боди-арт, tattoo | Рейтинг: 0.0/0
В нашей галерее
Облако тегов

Создание сайтов
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz