Главная | Регистрация | Вход
 
В РАЗДЕЛ "ВИДЕО" ДОБАВЛЕНЫ СЕРИИ ЧЕТВЁРТОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА MIAMI INK***В РАЗДЕЛЕ "ЖУРНАЛЫ" ДОСТУПЕН ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛ TATTOO MASTER # 10  
Воскресенье, 30.04.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Найти на сайте
Партнёр
reg_button_title
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главное меню
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Профессия – татуировщик
10:35
Профессия – татуировщик

По данным National Tattoo Association (NTA), каждый четвертый американец в возрасте от 18 до 55 лет имеет на своем теле татуировки. Особую популярность они приобрели у молодежи. На сегодняшний день 40% жителей США в возрасте от 18 до 25 лет успели сделать как минимум одну татуировку. Не удивительно, что такая статистика привела к невероятному спросу на квалифицированных татуировщиков (tattooer), коих в Америке, по самым приблизительным данным, насчитывается более 200 тысяч человек. Кто эти люди и в чем заключаются специфические особенности их профессии?

Сразу оговорюсь, что речь в нашей статье пойдет о профессиональных татуировщиках, имеющих все необходимые лайсенсы и легально работающие в специализированных салонах. Подавляющее их большинство – бывшие художники с соответствующим образованием.

«Если человек умеет хорошо рисовать, то ему понадобится от 2 до 5 лет, чтобы переквалифицироваться в мастера тату, - рассказывает Тревор Лью из American Tattooing Institute (ATI). – Самое сложное заключается в том, чтобы научиться рисовать именно иглой, а не карандашом или кисточкой. Нелегко будет освоить и специфические стили нательных рисунков, которых сегодня насчитывается более двухсот разновидностей».

Стоит заметить, что профессия татуировщика является одной из самых высокооплачиваемых. Хороший мастер зарабатывает порядка $80 - $120 в час. Да и работы им, судя по всему, хватает. Например, недавно одному моему знакомому, пожелавшему увековечить любимую жену в нательном портрете, апойтмент удалось сделать лишь на конец января. Мастер лишь развел руками – 60 рабочих дней расписаны чуть ли не по минутам. Такому наплыву клиентов позавидовали бы многие бизнесы. Дело, кстати, происходило в Бруклине.

Нелишне будет упомянуть и о технических аспектах. В Северной Америке изготовлением оборудования для татуировок занимаются 14 фирм. Наиболее известные – Technical, Paolini, Joe Kaplan, Mao и Black Lotus занимают более половины всего рынка продукции. Затраты на оборудование у татуировочных салонов минимальные. Для примера: качественная машинка с набором игл и красок обойдется в $900 - $1100. Этого вполне хватит, чтобы сделать 100 – 150 татуировок размером с две сигаретные пачки.

Один из мифов о татуировках заключается в том, что нательные рисунки нельзя удалить. Американские ученые плодотворно поработали и в этом направлении. Сегодня любая татуировка безболезненно удаляется с помощью специального лазера. Процедура занимает несколько сеансов и в результате полностью удаляется надоевший рисунок.

Стоит отметить, что удовольствие бесследно избавиться от наколок очень дорогое. Так что перед тем как наносить татуировку, опытные мастера предлагают клиентам еще раз хорошо подумать. По данным ATI, американцы в основном избавляются от нательных рисунков по следующим причинам: они мешают солидно выглядеть на рабочем месте (препятствуют карьерному росту); негативно влияют на общение с противоположным полом; потеряли актуальность или были нанесены некачественно.

Рабочая активность татуировщика достигает своего пика после масштабных событий, произошедших в обществе. Например, после трагедии 11 сентября 2001 года тысячи ньюйоркцев посетили тату-салоны с одной единственной целью – сделать татуировку в память о Всемирном торговом центре. Наверняка некоторые из вас видели нательные рисунки башен-близнецов с подписью «In Memory 9-11-01». Особенно они популярны у полицейских и пожарных Большого Яблока.

Американские мастера татуировки поддерживают тесную связь друг с другом. Каждый год в последних числах апреля тысячи мастеров со всего мира собираются на международной конференции татуировщиков в Сан-Антонио (штат Техас). Они обсуждают профессиональные проблемы самого разного характера. Например, в этом году была затронута проблема незаконного нанесения татуировок лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Как известно, американские законы запрещают мастерам делать наколки несовершеннолетним. За подобные нарушения в начале этого года за решетку отправился калифорнийский мастер Джозеф Тофф. Приговор суда был суров – 4 года лишения свободы (по году за каждого несовершеннолетнего) плюс внушительная денежная компенсация их разгневанным родителям.

Также в Техасе, который уже давно завоевал славу одного из «татуировочных» центров Америки, проходят награждения лучших мастеров, обладателей лучших наколок, выставка нового оборудования.

В заключение остается сказать, что данная профессия является одной из самых древнейших на Земле. Как свидетельствует журнал Tattoo Artist Magazine, первая татуировка на планете была сделана более 6 тысяч лет назад.

Просмотров: 1737 | Добавил: razorbrass | Рейтинг: 0.0/0
В нашей галерее
Облако тегов

Создание сайтов
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz