Итоги Петербургского тату-феста - 28 Августа 2009 - Лучшие татуировки и боди арт, Best tattoo & Body art
Главная | Регистрация | Вход
 
В РАЗДЕЛ "ВИДЕО" ДОБАВЛЕНЫ СЕРИИ ЧЕТВЁРТОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА MIAMI INK***В РАЗДЕЛЕ "ЖУРНАЛЫ" ДОСТУПЕН ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛ TATTOO MASTER # 10  
Четверг, 19.01.2017, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Найти на сайте
Партнёр
reg_button_title
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главное меню
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня посетили
Пытрович, Payoria, CeliaBrulge, JamesLam, Craigtig, ktokkisa, Jameschemo, WebPilotbok, Brettamare, Vovansr, WitmarkSem, ZYDarwin, Tanyacoony, Bagiraerek, Rodneyfrild, aniszardMyday, xljkateToump, Peterpag, ShaVeips, maryalphdib, Anthonykasty, Henrypah, myrakl11, CharlesTerge, arturballpoeda, vitbobrrmitdum, eylytkiephZibly, MichaelCiz, ulyanaeylop, Zacharyjews, samhg60, [Полный список]
Главная » 2009 » Август » 28 » Итоги Петербургского тату-феста
20:01
Итоги Петербургского тату-феста
В Петербурге прошел Фестиваль татуировки и боди-арта — мастера-татуировщики со всей России под жужжание своих машинок рассказывали, что сейчас модно, что уже устарело и как экономический кризис в буквальном смысле отражается на телах любителей тату.
Хохлома или иероглифы?

Оказывается, последний писк моды в татуировке — это расписать себя «под хохлому». Этот стиль сейчас идет на ура.

— Люди просят нанести хохломские узоры на руки, а на теле изобразить Аленушку и Иванушку, — рассказывают специалисты.

Но все-таки «хохломе» далеко до Страны восходящего солнца. В один голос все мастера — от Петербурга до Екатеринбурга — утверждают, что по-прежнему в моде Япония. То есть японский стиль — иероглифы. Которые, правда, бывают и китайскими — россиянам без разницы.

- Это направление популярно уже несколько лет, — говорит мастер Сергей из питерского тату-салона. — Причем люди не разбираются в смысле иероглифов, особенно девушки: набивают то, что, как им кажется, красиво смотрится. Была у меня клиентка, которая набила себе на плече иероглиф, который обозначал на китайском «собака». Когда она поехала отдыхать на полуостров Хайнань, на нее местные жители показывали пальцем. Пришлось заклеивать тату пластырем.

По мнению мастеров, тяга к татушкам-иероглифам вполне объяснима.

— Это же антикризисные татуировки, — объяснила мастер из салона на Арбате. — Сейчас у народа не так много денег, чтобы выбивать себе батальные сцены на спине. А иероглиф — это дешево, примерно 1500 рублей. И при этом мило.

Кстати, москвичи рассказывали, что в связи с финансовым кризисом к ним стали приходить люди с весьма странными пожеланиями.

— В начале года, когда была как раз первая волна увольнений, к нам пришел сотрудник одной конторы, — рассказывает екатеринбургский татуировщик Андрей. — Он просил выбить у него на правой руке фразу: «Люблю шефа. Сильно». Еще и имя-отчество своего начальника просил выбить мелкими буквами. Мы обычно не отказываем никому, хотя и пытаемся отговорить. Но тут мы увидели, что человек просто не совсем в себе и страхом увольнения доведен до отчаяния. Если бы мы ему отказали, он ринулся бы с той же просьбой в другой салон. Поэтому мы предложили ему альтернативу — выбить «люблю шефа» японскими иероглифами. Он обещал подумать, ушел. Через две недели пришел снова — на нем лица не было. Оказалось, его все-таки уволили. И он не нашел ничего лучше, как попросить татуировку на спине «Ищу работу!». Но мы ему все-таки отказали — он что, стал бы раздеваться на каждом собеседовании?

Медведев-Путин против Ленина-Сталина

Мастер по прозвищу Дэн из Москвы чужд подобных этических тонкостей.

— Я хоть крест на лбу выбью, мне по барабану, — говорит Дэн. — Только тюремные тату не набиваю, потому что за них отвечать надо. А так — все что угодно. Иногда приходят мужики, просят выбить имя «Надя» и сразу же перечеркнуть его. Один раз в салон пришел парень, просил выбить на спине «Я принадлежу хозяйке». Последнее время много портретов люди просят наколоть — например, один клиент принес фотографию своего покойного дедушки и попросил вытатуировать дедушку у себя на боку. Родители оставляют на себе портреты своих детей, жены — мужей.

Кстати, в период кризиса участились просьбы нарисовать президента или премьер-министра России. А иногда — обоих сразу.

— Один клиент просил сделать ему на груди татуировку — с одной стороны Путин, а с другой — Медведев, — рассказывает мастер Лена. — Говорит, что с такими «властными» фигурами на себе он станет уверенней в себе. Такие просьбы поступают и к коллегам из других тату-салонов. Но все равно пара «Путин-Медведев» сильно уступает другой паре — «Ленин-Сталин». Правда, часто просят сделать Сталина отдельно. Раньше это было популярно среди бывших зэков, а теперь и законопослушные граждане не брезгуют подобным изображением.

Еще одну интересную «кризисную» особенность заметил питерский татуировщик Алексей. Раньше клиенты просили выбить им рубль где-нибудь на щиколотке — мол, это приносит богатство.

— Теперь просят выбить значок доллара или евро, — смеется Алексей. — Видимо, к рублю, как к валюте, доверие потеряно.

Надежда Максимова

Фото автора и Замира Усманова

Кстати

За свастику на коже — арест до 15 суток

Не все татуировки одинаково полезны. Так, в марте этого года в Саратове суд приговорил к двум суткам ареста мужчину с татуировкой в виде свастики на среднем пальце правой руки — «за публичное демонстрирование нацистской атрибутики».

— В федеральном законе есть статья 20.3 Кодекса об административной ответственности, — рассказал «МК» в Питере» старший юрист международной консалтинговой фирмы Сергей Козлов. — Статья гласит, что запрещается пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики. Человек имеет право делать со своим телом все что угодно, но если он выходит на пляж со свастикой во всю спину, то его теоретически могут привлечь за публичную демонстрацию. Правда, штраф за это небольшой — от 500 до 1000 рублей или до 15 суток административного ареста. Кстати, по закону нацистскую символику надо конфисковать, но прецедентов того, что человеку насильственно убрали провокационную татуировку, пока не было.
Просмотров: 1077 | Добавил: Remix | Рейтинг: 0.0/0
В нашей галерее
Облако тегов

Создание сайтов
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz